Посинформ

Союз ветеранов Татарстана поддержал закрепление в Конституции индексации пенсии

Новая в Основном законе России поправка позволит рассчитывать на индексацию пенсий не реже одного раза в год.

Республиканская общественная организация ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов РТ» выразила поддержку в изменениях Конституции России, относительно закрепления индексации пенсий не реже одного раза в год. Такое мнение высказал председатель комитета Союза ветеранов РТ, генерал-майор Ахат Юлашев.

«Эта [поправка к Конституции] в полной мере удовлетворит потребности наших ветеранов. Было время, когда индексацию по два-три года, а то и того больше то переносили, то закрывали. Но теперь, после утверждения в Конституции, то [новация] это не произойдет и нас это только радует. Эти вопросы были озвучены нашим представителям, которые были услышаны. Вот они-то внесли такое предложение в Конституцию. Да, мы смотрим на это дело с одобрением», – высказался он в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Он добавил, что на сегодняшний день ветераны получают хорошую пенсию и обеспечены жильем. Однако, вносимые поправки смогут быстрее решить вопросы, касающиеся обеспечения лекарственных средств и социальных услуг.

В Основном законе страны в планах закрепление индексации социальных пособий и выплат, а также обязательное социальное страхование граждан.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: