Посинформ

Специалисты Госалкогольинспекции советуют камполянцам поберечь себя в новогодние праздники

В канун наступающего Нового года резко увеличиваются объемы продаж алкогольной продукции. Этим пользуются недобросовестные подпольные производители и продавцы суррогатного алкоголя и активно выбрасывают на рынок поддельную продукцию.

По информации начальника контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Елены Кубасовой, по состоянию на 15 декабря 2016 года в Нижнекамском районе всего изъято нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции 2 247,45 литров, из них спиртосодержащей продукции «двойного назначения» - 816,4 литров; фальсифицированной алкогольной продукции, а также продукции без необходимых документов, подтверждающих легальность их производства и оборота, - 1247,05 литров; алкогольной продукции без марок установленного образца (производства Республики Казахстан) - 184 литра.

Специалисты Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, чтобы уберечься от приобретения нелегальной и некачественной продукции, советуют: покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя, ни в коем случае не покупайте продукцию через Интернет; при продаже напитка вместе с бутылкой вам обязательно должны выдать чек; обращайте внимание на качество упаковки и наличие специальной или акцизной марки: как правило, легальные производители разливают продукцию в тару, имеющую особенные отличительные признаки, а этикетка и контрэтикетка наклеены ровно без перекосов; при приобретении водки обратите внимание на цвет напитка: настоящая водка прозрачная, без мути и осадка на дне, а также поинтересуйтесь ее ценой (установленная приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка цена бутылки водки емкостью 0,5 л 190 рублей).

Отметим, немаловажную роль в профилактике отравления алкоголем играет и умеренное употребление алкоголя. Так что не омрачайте себе праздник неприятностями! Ваша жизнь и здоровье ваших родных, зависят, прежде всего, от вас самих.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: