Посинформ

Стало известно имя подозреваемого в убийстве лыжницы в Нижнекамске

Стало известно имя подозреваемого в убийстве молодой лыжницы 28-летней Гульшат Котенковой - его зовут Данила Котенев, об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Татарстана, начальник главного следственного управления Владимир Изаак в ходе брифинга в пятницу, 12 января. Владимир Изаак заявил, что предполагаемый убийцы 28-летней Гульшат Котенковой признался в преступлении.

По словам Изаака, в распоряжении следствия есть комплекс улик, доказывающих вину подозреваемого.
«Человек задержан, сработали очень оперативно и хорошо, - прокомментировал ситуацию Изаак. - Есть комплекс улик, указывающих на его виновность, дальнейшую работу проводит следственный комитет, потому что дело в производстве их ведомства».
Замминистра пояснил, что вину подозреваемый признал, причем его поймали правоохранители, но явку с повинной он написал сам.

Установить подозреваемого удалось оперативно. В МВД РТ подтверждают, ранее задержанный отбывал срок за изнасилование, и освободился он из тюрьмы только летом прошлого года.
Как стало известно, в один и тот же момент на причастность к убийству Гульшат Котенковой проверяли сразу 20 человек. Среди них был и Данила Котенев.
По данным пресс-службы МВД по РТ, мужчина работал в бригаде строителей в поселке Красный Ключ. По окончании смены он вышел на лыжную базу, увидел девушку, оглушил ее и попытался изнасиловать, однако та пришла в себя и оказала сопротивление. Тогда Котенев порезал ей горло осколком от разбитой бутылки, похитил украшения, телефон.
Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал ее лыжи. Добравшись до дома, Котенев вызвал бригаду «скорой помощи», так как порезался во время совершения преступления, и был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи вернулся на место преступления с бутылкой бензина. Сняв часть одежды с убитой и облив будку бензином, он скрылся.

Ранее сообщалось, что 37-летний неоднократно судимый подозреваемый был задержан еще вчера. Котенев освободился из мест лишения свободы летом прошлого года, последний срок отбывал за изнасилование с 2009 года.
Судебный процесс по избранию меры пресечения будет проходить в Нижнекамске в закрытом режиме.


«БИЗНЕС Online»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: