Посинформ

Татарстан без наркотиков

С 2009 года в нашей республике существует велообщество «Веломарафон «Татарстан без наркотиков», пропагандирующее развитие велотуризма и здоровый образ жизни. Родоначальниками велообщества можно назвать Казанский «Речной техникум» и группу по антинаркотическому образованию «Скажи «Нет» наркотикам, скажи «Да» жизни» (г. Казань). Ежегодно, 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией и распространением...

С 2009 года в нашей республике существует велообщество «Веломарафон «Татарстан без наркотиков», пропагандирующее развитие велотуризма и здоровый образ жизни. Родоначальниками велообщества можно назвать Казанский «Речной техникум» и группу по антинаркотическому образованию «Скажи «Нет» наркотикам, скажи «Да» жизни» (г. Казань).

Ежегодно, 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией и распространением наркотических средств веломарафон стартует по заранее намеченному маршруту, куда входят не только города Татарстана, но и России. В этом году - Казань, Набережные Челны, Заинск, Нижнекамск, Чистополь, Тетюши, Нурлат, Ульяновская и Самарская области с остановками в Ульяновске, Жигулевске и Самаре.
Среди участников - жители и гости республики, профессионалы и новички, ведь два последних года веломарафон считается поволжским. Самому младшему участнику - 14 лет, самому старшему - 68. Уникальность его в том, что он и оздоровительный, и туристический одновременно.

9 июля участники веломарафона прибыли в Камские Поляны и провели на улицах нашего города акцию «За мир без наркотиков». Общительных людей в оранжевых футболках не заметить было невозможно, что внесло заметное оживление в нашу размеренную жизнь. Основной контингент, на который рассчитана акция - люди, которые никогда не употребляли наркотики. Цель акции - на примерах показать к чему может привести даже безобидное «попробую один раз», рассказать о том, что нет разделения на «легкие» и «тяжелые» - наркотики это всегда опасность и смерть. Жители Камских Полян к акции отнеслись с интересом: брали брошюры, беседовали с волонтерами, высказывали свое отношение к здоровому образу жизни.

Нынешний марафон (самый длинный - 1250 км. и самый долгий - 2 недели, за всю историю существования велообщества), подходит к концу. Проведя акцию, а заодно отдохнув и полюбовавшись Камскими Полянами, участники веломарафона тронулись в путь - далее по маршруту Алексеевское, Чистополь и финиш в Казани.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: