Посинформ

Татарстан накроет циклон с мокрым снегом и дождем

О погоде на ближайшие десять дней рассказал начальник Гидрометцентра РТ Феликс Гоголь на брифинге в Кабмине РТ.

По словам главного синоптика республики, весна в Татарстан придет не скоро: до 2 апреля не прогнозируется ночных положительных температур. Однако днем температуры будут переходить через нулевую отметку.
- Завтра мы ожидаем выход на нашу территорию Юго-Западного циклона, который принесет осадки разнообразного характера: это и снег, и мокрый снег, и временами даже с дождем, - добавил Гоголь. - От 3-4 мм на западе и севере республики и до 10-13 мм - на юге и востоке мы ожидаем.
29 марта Татарстан окажется в тыловой части этого циклона. Местами ожидается небольшой снег, температура ночью понизится до -11-16 градусов, днем повысится до -4-+1 градусов. 30 марта будет без существенных осадков, но локально по республике ожидается понижение ночных температур до -20 градусов.
- В субботний день вновь ожидается прохождение очередного циклона, снег, мокрый снег, количеством до 2-4 мм, - сообщил начальник Гидрометцентра РТ. Температура в субботу ночью достигнет отметки -9-14 градусов, днем будет колебаться около нуля. В воскресенье осадки не прекратятся, но днем температура повысится до 4 градусов выше нуля. В понедельник местами также сохранятся небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, но немного потеплеет: ночные температуры составят -1-+6 градусов, а днем будет +2-+7 градусов.
kazanfirst.ru
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: