Посинформ

Татарстан представит на конкурс «Лучшая муниципальная практика» 5 проектов

С 24 июня 2021 года Министерство экономики РТ будет принимать заявки от муниципалитетов на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

По завершении «модерации» Минэкономики РТ направит 5 отобранных проектов в номинации «Бюджетное планирование или инвестиционная деятельность» в Министерство экономического развития РФ, об этом заявили в пресс-службе ведомства.  Определит победителей конкурсная комиссия под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В 2021 году призовой фонд конкурса - 1 млрд рублей. Деньги распределятся между 50-ю победителями: лауреаты из числа городских и муниципальных округов и поселений получат субсидии в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. 

Реклама

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений с 2017 года. Татарстан участвует в конкурсе на лучшие муниципальные практики с момента его учреждения в 2017 году. 

За время проведения его призерами в различных номинациях становились населенные пункты, расположенные в 5-ти муниципальных районах – Лаишевском, Чистопольском, Бавлинском, Муслюмовском и Мамадышском. В частности, в прошлом году Мамадыш стал победителем в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». А Исергаповскому сельскому поселению Бавлинского района было присуждено второе место в номинации «Градо-строи¬тельная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: