Посинформ

Тракторист насмерть завалил школьника снегом

Трагедия произошла в Республике Башкортостан в Уфе.


Водитель не заметил, что рядом играли дети. 9 февраля посреди бела дня на детской площадке погиб 11-летний школьник. Мальчика насмерть раздавило огромными пластами снега. Мальчик рыл в снегу лабиринт.


Почти в центре удаленного от городской суеты поселка Тимашево - парк, новогодняя елка и детская площадка, единственная в поселке. Здесь же - безобразная куча снега, высотой этак метра 3-4.

По словам местных, днем мужчина пригнал из города трактор-погрузчик. Предприниматель не сильно озаботился: велел трактористу вычистить двор, а снег высыпать прямо в сотне метров от дома. Как раз на детской площадке. В это время здесь же крутилась ребятня - школьники уже давно облюбовали растущую снежную гору, рыли тут тоннели.


- Видимо, тракторист не заметил Динара - он ведь играл с обратной стороны кручи. Трактор навалил пласты снега, да еще придавил их сверху. Вот на мальчика и рухнуло все это, - говорят сельчане.


В очередной раз, когда трактор привез сгружать снег, за секунду до трагедии, мимо проходил мальчик из четвертого класса. Он сразу понял, что
что-то случится.


- Динар, беги! - крикнул он. Но приятель его не услышал, и тракторист не обратил внимания. В итоге 11-летнего ребенка буквально раздавили заледеневшие глыбы снега. Мальчишка бросился на помощь, но понял, что сам не справится, и, напуганный, убежал домой, рассказывать маме.
В это время Динара заметили дети, игравшие неподалеку.

Реклама


- Дяденька, помоги! - школьники, размахивая руками, выскочили на дорогу, тормознули первую же машину. Водитель пытался сам, руками, разгрести завал. Не получилось: обледеневшие пласты поднять вручную было непосильно.


- Говорят, Динара полностью снегом накрыло, только голова виднелась, - говорят местные. - Пока ждали МЧС, мужики сбежались. Сам же отец этого предпринимателя одним из первых тут с лопатой оказался.


Когда Динара извлекли, наконец, из снежного плена, у него едва прощупывался пульс. Врачи скорой пытались его реанимировать, но не вышло…
От полученных травм мальчик скончался.

- Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки следователь примет решение, - отметили в пресс-службе СКР по Башкирии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: