Посинформ

ЦИК РТ готовится к выборам в Нижнекамске

Сегодня представители Центральной избирательной комиссии Татарстана провели семинар-совещание в присутствии руководителей территориальных избирательных комиссий в Нижнекамске.

В рамках семинара-совещания прошло обучение для председателей и секретарей ТИКов, входящих в состав Нижнекамского избирательного округа №28. Напомним, в состав этого округа входят 10 муниципальных районов республики: Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Заинский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Черемшанский, Чистопольский районы.

- Избирателям Нижнекамска на выборах предусмотрено самое большое количество бюллетеней в республике: по одному на выборах Президента Республики Татарстан, на дополнительных выборах в Госдуму Российской Федерации, и еще два – на выборах в городской Совет. В Нижнекамске выборы депутатов будут проводиться по смешанной системе. Половина мандатов будет распределена между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, остальная часть мандатов замещается по одномандатным округам, – пояснил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Далее сообщается, что если избиратель Нижнекамского округа в дни голосования будет в одном из 10 районов, входящих в избирательный округ, то он сможет воспользоваться технологией «Мобильный избиратель», что означает его участие в дополнительных выборах депутата Госдумы РФ. Если выезжает за пределы округа, но находится в Татарстане, то проголосовать он сможет только за Президента РТ. Однако,  если житель Нижнекамского округа 11-13 сентября будет находиться в Москве, то реализовать свое право он сможет на одном из 30 образованных цифровых участков. Для этого нужно подать заявление о включении в список избирателей на цифровом участке. Но надо иметь в виду: при смене места голосования участвовать в муниципальных выборах не получится, такая возможность не предусмотрена законом, пояснил глава республиканского Центризбиркома.

Заявления на голосование по месту фактического нахождения избирателя принимаются до 8 сентября через МФЦ, территориальную избирательную комиссию, федеральный портал Госулуг (www.gosuslugi.ru). А со 2 сентября до 8 сентября в участковых избирательных комиссиях.

С 11 по 13 сентября на территории всей республики пройдут выборы Президента Татарстана и депутатов представительных органов муниципальных образований. В Нижнекамском избирательном округе, одновременно с этими кампаниями, пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. На должность депутата Госдумы зарегистрированы шесть кандидатов: Олег Морозов, Ильнар Сираев, Андрей Колосов, Николай Барсуков, Леонид Стражников, Альберт Ягудин.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: