Посинформ

У самовара

«У самовара» - так назывался праздник, объединивший все национальности, проживающие на территории Сухаревского сельского поселения. По правде говоря, это было запланированное мероприятие по профилактике экстремизма. Но что мешает превратить мероприятие в праздник и пригласить на него гостей? Предполагаю, что так и решил Глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов и организовал...

«У самовара» - так назывался праздник, объединивший все национальности, проживающие на территории Сухаревского сельского поселения. По правде говоря, это было запланированное мероприятие по профилактике экстремизма. Но что мешает превратить мероприятие в праздник и пригласить на него гостей?

Предполагаю, что так и решил Глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов и организовал яркий незабываемый праздник. Главным действующим лицом праздника был, конечно, самовар - он встречал прибывающих уже у входа и приветствовал ароматным дымком и треском поленьев. На праздник были приглашены жители всего Сухаревского поселения. В доме культуры, где проходило чаепитие, можно было увидеть женщин, одетых в национальные костюмы,

украшением мужчин в этот день были затейливо вышитые тюбетейки.

И вот на каждый стол водрузили по кипящему самовару и началось самое настоящее деревенское веселье: с дружескими шутками, песнями под гармонь, неспешной беседой за дымящимся самоваром. Столы были уставлены блинами, пирогами, треугольниками и вареньем. Самые умелые мастерицы поставили на свои столы знаменитый татарский чак-чак.

Не забыли на празднике и про начавшийся год культуры: на импровизированной сцене Александр Пушкин за утренним чаем читал своей няне стихи, а затем у него состоялась дружеская беседа с Габдуллой Тукаем.

Ну где, как не на «Празднике самовара» встретились бы два великих поэта? А в Сухарево это, можно сказать, обычное дело, ведь такие праздники проводятся здесь из года в год. Инициатором выступает Глава поселения - Ришат Расимович. Он же организует, он же с речью обращается к жителям, он же играет на гармони.

Почетными гостями на празднике стали заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, заместитель руководителя Нижнекамского муниципального района (по сельскому хозяйству) Альфред Нигматзянов, начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам Альберт Дирзизов, новый руководитель Управления культуры Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Гузель Мубаракшина и начальник Управления ЗАГС Бэлла Махотина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: