Посинформ

Участники группы «Синий кит» убеждали 13-летнего мальчика убить собственную мать

Женщина случайно прочитала переписку сына в "группах смерти" в соцсетях и успела обратиться в полицию.

Возможно, счет шел уже на часы... Вечером в воскресенье в одно из отделений полиции в центре Москвы пришла взволнованная молодая женщина.

- Меня хочет убить мой 13-летний сын...

Москвичка Елена Л. (имя изменено) рассказала, что в последнее время сын вел себя довольно странно. Подолгу просиживал в интернете, потом начались какие-то странные звонки на городской телефон. Но самое главное - она увидела на руке у подростка свежие порезы.

В последнее время о группах смерти и «Синих китах» пишут довольно много. Неизвестные «кукловоды» втираются к подросткам в доверие, а потом начинают раздавать задания, постепенно подталкивая к преступлениям. Начинается все с того, что в качестве доказательства своей решимости нужно вырезать на руке некие слова. А завершается - приказом убить себя или кого-то из близких.

Елена дождалась, когда сына не будет дома и зашла на его страничку в соцсетях, чтобы узнать, с кем переписывается ее чадо. То, что прочитала женщина было для нее полнейшим шоком: мальчика принуждали ее убить!

Следственный комитет начал доследственную проверку.

- Следствие устанавливает лиц, вступивших в переписку с ребенком, - сообщили в московском управлении СК. - Устанавливаются все обстоятельства, опрашиваются родственники и друзья мальчика.

Сообщается, что у подростка отняли ноутбук и гаджеты. После доверительного разговора с сыном, женщина решила отвести его к психологу, сообщает "Комсомольская правда"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: