Посинформ

«УК Индустриальный парк «Камские Поляны» присоединился к ООО «Нова Ролл-стрейч»

В рамках проекта Индустриальный парк Камских Полян будет выпускать мультифиламентные и пневмотекстурированные нити и стрейч-пленку.

Индустриальный парк «Камские Поляны» был создан Постановлением Кабинета Министров РТ №572 от 11.08.2008 г. «О создании индустриального парка «Камские Поляны». Финансирование проекта осуществлялось: в части строительства объектов инфраструктуры - за счет средств Инвестиционного фонда РФ и Бюджета РТ; в части создания полимерных производств – за счет средств инвестора – ООО «Управляющая компания «Индустриальный парк «Камские Поляны». С момента создания индустриального парка «Камские Поляны» якорным предприятием и собственником компании являлся ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ООО «Управляющая компания развития малого бизнеса». 

В рамках проекта было создано эффективное производство по переработке полимеров с использованием самых современных и передовых технологий:

  • производство полипропиленовых мультифиламентных и пневмотекстурированных нитей для автомобильной, текстильной, строительной и других отраслей промышленности мощностью до 2,4 тыс. тонн в год;
  • стрейч-пленки для упаковки мощностью 6 тыс. тонн в месяц.

9 декабря 2019 года в ООО «УК Индустриальный парк «Камские Поляны», по причине смены собственника, произошла реорганизация предприятия. По результатам реорганизации ООО «УК Индустриальный парк «Камские Поляны» прекратило свою деятельность в форме присоединения к ООО «Нова Ролл-стрейч», (зарегистрированному по адресу: 141206, Московская область,  г Пушкино, Кудринское шоссе, д 2 а.).

Компания «НОВАРОЛЛ» является лидером в России по производству стрейч-пленки с общим объемом производительности 192 тыс. тонн в год, а также крупнейшим в России производителем и дистрибьютором транспортной и пищевой упаковки. «НОВАРОЛЛ» представляет широкий ассортимент продукции и высокий уровень качественного сервиса компаниям различных отраслей потребления. На сегодняшний день правопреемник ООО «УК «Индустриальный парк «Камские Поляны» действует как обособленное подразделение (ОП) ООО «Нова Ролл – стрейч» и продолжает успешно развиваться.

Обособленное подразделение ООО «Нова Ролл – стрейч»  является одним из градообразующих предпритияй пгт Камские Поляны и входит в список системообразующих предприятий Республики Татарстан, а также является одной из крупных производственных площадок Компании «НОВАРОЛЛ», которое специализируется на переработке пластиков: производство стрейч-пленки (до 120 тыс.тонн в год), производство комплексной высокопрочной полипропиленовой нити (до 2,5 тыс. тонн в год).

В сентябре этого года коллектив обособленного подразделения ООО «Нова Ролл-стрейч» в Камских Полянах получил Диплом за победу в номинации «ЛИДЕР ПЕРЕРАБОТКИ» в рамках проведения Татарстанского нефтегазохимического Форума-2020 как предприятие, обеспечившее в 2019 году максимальный объем переработки полимерной продукции, произведенной в Республике Татарстан среди предприятий химической промышленности.

Важно отметить, что компания «НОВАРОЛЛ» наращивает объемы производства и в 2020 году запустила новые высокотехнологичные производственные линии Австрийской компании «SML» мощностью 42т. тонн в год. В связи с появлением новых производственных линий будет создано порядка ста рабочих мест для жителей поселка Камские Поляны. Это способствует не только сокращению количества зарегистрированных безработных граждан, которое составляет около 47,6% от всего занятого населения, но и снижению маятниковой миграции жителей из-за отсутствия работы в родном городе. Компания «НОВАРОЛЛ» является стабильным и надежным работодателем, что позволит всегда держать руку на пульсе и оказывать положительное влияние на социально-экономическое развитие региона.

До конца 2020 года на предприятии ООО «Нова Ролл – стрейч» в Камских Полянах  планируется создать еще дополнительно  50 рабочих мест. (Общее количество созданных рабочих мест будет порядка 100).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: