Посинформ

Увеличились взносы за гараж

В минувшее воскресенье, 25 января, в культурном центре «Чулман-Су» состоялось отчетно-годовое собрание с участием всех членов гаражного кооператива «Монолит 1». Вел собрание член кооператива Рифнур Ягудин. Перед членами кооператива с отчетом выступил председатель кооператива Геннадий Афанасьев, отметив в своем докладе, что за 2014 год членских взносов было собрано на сумму...

В минувшее воскресенье, 25 января, в культурном центре «Чулман-Су» состоялось отчетно-годовое собрание с участием всех членов гаражного кооператива «Монолит 1». Вел собрание член кооператива Рифнур Ягудин.

Перед членами кооператива с отчетом выступил председатель кооператива Геннадий Афанасьев, отметив в своем докладе, что за 2014 год членских взносов было собрано на сумму 1 431 тыс. рублей, что составляет 90,6% от общей суммы (1 580 тыс. рублей). Это, в свою очередь, говорит о том, что уменьшилось число злостных неплательщиков. Было внесено предложение об изменении сроков оплаты членских взносов - оплату производить поквартально. В прошлом году своевременно производились очистка территории от снега, вывоз мусора. Существовал ряд проблем - большой расход и воровство электроэнергии.

В 2015 году увеличился годовой членский взнос на 20% в связи с увеличением тарифа на уборку снега, тарифа за вывоз ТБО, повышением МРОТ, увеличением коэффициентов экологического значения и инфляции, оплатой проекта и получения разрешения на сброс загрязняющих веществ, а также паспортизацию отходов, с увеличением тарифов на электроэнергию, банковских тарифов на клиентское обслуживание, реализацией прошлогоднего проекта по установке систем видеонаблюдения за территорией гаражного кооператива.

Далее собравшиеся выслушали отчет ревизионной комиссии и познакомились со сметой доходов и расходов на 2015 год. По окончании был принят ряд постановлений: акт ревизионной комиссии за 2014 год утвердить; работу правления гаражного кооператива «Монолит-1» признать удовлетворительной; смету доходов и расходов, штатное расписание на 2015 год принять за основу; установить членский взнос на 2015 год за стандартный гараж в размере 2400 рублей.

Что касается электроэнергии, счетчики должны иметь заводскую пломбу и быть опломбированы электриком ГК; класс точности счетчика должен быть не ниже 2; при выявлении электриком несоответствия счетчика заявленным требованиям дать срок на замену одну неделю; в случае незамены отключить электроэнергию; при установлении хищения электроэнергии составить протокол и брать нарушителя под контроль, установить штраф в размере 1000 рублей, при поимке второй раз - 3000 рублей; взимать плату за 1 киловатт электроэнергии в размере 4 рублей по дополнительному договору; в целях предотвращения скачков напряжения электроэнергии запретить использование самодельных сварочных аппаратов; утвердить схему подачи электроэнергии сначала на счетчик, потом на автомат.

Задолженность по членским взносам за прошлые годы будет взиматься по тарифу 2015 года.

Очередное собрание членов гаражного кооператива состоится во втором квартале текущего года. Членом ревизионной комиссии избрана Н.Федорова, членом правления - Р.Хамитова.

Подробнее с протоколом члены кооператива могут ознакомиться в Правлении гаражного кооператива.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: