Посинформ

Увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг

Так, желая решить семейные проблемы, пенсионерка перечислила мошенникам более 260 тысяч рублей.

9 августа в отдел полиции обратилась 73-летняя жительница города Казани. Пожилая женщина рассказала, что 5 августа, при просмотре одного из телеканалов, увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг, а именно, о телефонных консультациях экстрасенсов по личным вопросам. В связи с тем, что у потерпевшей были семейные проблемы, она незамедлительно позвонила по номеру, указанному в телевизоре. На звонок ответил мужчина, который сообщил, что все экстрасенсы пока заняты и ей обязательно перезвонят.

Спустя пару минут потерпевшей позвонила женщина, которая представилась очень опытным специалистом в сфере магии. В ходе разговора она пояснила, что для решения всех проблем необходимо проводить сеансы через телефон, длительность которых составляет порядка часа. В течение пару дней пенсионерка, по указанию неизвестных, звонила и с ней, якобы, с помощью энергии, проводили разные ритуалы. После каждого сеанса ей называли сумму, которую необходимо переводить через почту на имя определенного лица. Спустя пару переводов женщина пояснила звонившим, что у нее не осталось денежных средств, на что ей ответили, что необходимо взять в долг у знакомых, так как, в противном случае, на ее семью будет наложена порча. Испугавшись за жизнь и здоровье своих близких, она продолжала переводы денежных средств. 9 августа, после очередного телефонного сеанса, неизвестные потребовали еще внести денежные средства, однако пенсионерка прекратила разговор и о случившемся рассказала совей дочери.

В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры по установлению всех обстоятельств случившегося.

 Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: