Посинформ

В Чистополе в крупном пожаре сгорел Центральный универмаг

Сообщение о возгорании в Центральном универмаге Чистополя по улице Ленина поступило вчера в 19.40 от охраны. На момент пожара в здании никого из посетителей уже не было.

Само здание двухэтажное, площадью 4,8 тысяч кв. метров, торговые залы располагаются на всех этажах смежными торговыми точками. По словам очевидцев, пожар возник в ювелирной мастерской, расположенной на первом этаже здания. В настоящее время отрабатываются 4 версии возникновения пожара, не исключается поджог. В здании торгового центра работало более ста арендаторов.

На втором этаже универмага находились около 60 животных выездного зоопарка из Омска. Работниками соседних магазинов спасены 4 обезьяны, 5 попугаев, 5 рептилий. Далее сильное задымление не позволило зайти внутрь. Прибывшим пожарным об оставшихся животных никто не сообщил.
Всего на выставке были представлены еноты, черепахи, летучие мыши, обезьяны, кролики, пауки, а также рептилии, птицы.




В тушении было задействовано 12 единиц техники. Сегодня утром в 4:34 пожар удалось потушить, общая площадь пожара составила 3 тысячи кв. метров. В МЧС отметили, что такой сильный пожар было сложно потушить из-за того, что в здании находились товары различного назначения (текстиль, бытовая химия, мебель, канцелярские товары), к тому же сам торговый центр был закрыт.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: