Посинформ

В этом году большинство погибших на воде татарстанцев купались в запрещенных местах

Большая часть татарстанцев, которые в этом году утонули в водоемах республики, купались в запрещенных местах.

Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности сообщил начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин. 

Всего с начала года в республике утонули 39 татарстанцев, 16 из них погибли на прошлой неделе. К сожалению, среди утонувших есть дети. Рафис Хабибуллин напомнил о трагедии в Нижнекамске, где на местном пруду утонул подросток. 

По предварительным данным, 14-летний подросток позвонил родителям и сказал, что пошел с друзьями на озеро. После этого местонахождение мальчика было неизвеcтно. Тело ребенка было найдено в пруду на расстоянии 10 метров от берега на глубине 3,5 метра.

«Оcновной причиной гибели людей на воде является купание в необорудованных местах. Кроме того, из 16 человек погибших на прошлой неделе, шестеро были пьяны», – заявил спикер.

Реклама

Итого с начала купального сезона утонули 11 человек, которые отправились купаться в алкогольном опьянении. Рафис Хабибуллин отметил, что в реcпублике нет целенаправленной работы по привлечению к ответственности людей, которые распивают алкоголь у водоемов.  

Источник


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: