Посинформ

В этом году ледоход начнется на неделю раньше обычного

В этом году из-за аномально теплой зимы ледоход ожидается раньше на целую неделю. Специалисты прогнозируют плавный подъем воды на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах в первой половине апреля. Для того, чтобы паводок прошел без сюрпризов, выполнен необходимый ремонт гидротехнических сооружений, расчищены русла рек на 49 участках и выполнены берегоукрепительные работы. Уровень...

В этом году из-за аномально теплой зимы ледоход ожидается раньше на целую неделю.

Специалисты прогнозируют плавный подъем воды на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах в первой половине апреля. Для того, чтобы паводок прошел без сюрпризов, выполнен необходимый ремонт гидротехнических сооружений, расчищены русла рек на 49 участках и выполнены берегоукрепительные работы.

Уровень воды на всех малых реках Татарстана ниже среднегодовых отметок на 20-50 сантиметров, и это позволяет надеяться на безопасное прохождение весеннего половодья в нынешнем году - такой вывод на брифинге для журналистов в Кабинете министров РТ сделал заместитель министра МЧС Татарстана Николай Суржко. По его словам, населенные пункты не должны пострадать от разлива воды. Угроза сохраняется лишь при стабильно высокой температуре и обильном таянии снега и льда и днем и ночью. Но даже в этом случае отрезанными от «большой земли» разливом рек могут оказаться не более десятка населенных пунктов в республике, сообщает "Эфир 24".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: