Посинформ

В Камских Полянах действует республиканская программа для подрастающего поколения

Во всем мире почти в каждой семье растут дети. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, какие зерна заложат в них родители, семья, государство, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

Реклама

Им возводить города и заводы, новые магистрали, выращивать урожай, развивать культуру. А значит, детям государство должно дать все самое лучшее.

В Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей. Инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики Татарстана, залог благополучия и успешности республики в будущем. Современные детские сады и школы, развитая сеть доступных кружков и секций, эффективная система социальных льгот семьям с детьми - все это факторы, позволяющие татарстанским родителям с уверенностью смотреть в завтрашний день.

За последние годы реализовано более десятка проектов, направленных на поддержку семьи и детства, всестороннюю заботу о подрастающем поколении.

Современные детские сады в Татарстане - это не просто место пребывания ребенка на то время, пока родители находятся на работе. В детских садах воспитатели реализуют самые передовые образовательные программы, развивая творческие способности малышей и подготавливая их к школе.

- Одна из современных форм дошкольного образования - это метод проектов в рамках ФГОС, - говорит заведующая детским садом «Огонек» Миляуша Бадретдинова. - Проектной деятельностью наш детский сад занимается уже не первый год, накоплена богатая методическая база. Наши воспитатели отметили эффективность этого метода - он дает возможность дошкольнику самому исследовать и экспериментировать, поддерживать свою любознательность и интерес к проблеме, а также применять полученные знания в дальнейшем в той или иной деятельности. Используя этот метод, мы раскрываем практически в каждом ребенке способности к творчеству. Наши дети, находя для себя какое-либо хобби, увлекаются им и в период обучения в школе. Отмечу, в Татарстане проектная деятельность сильно развита. Поэтому не удивительно, что в нашей республике подрастающее поколение очень талантливо и перспективно.

Успешно реализующаяся на территории Татарстана программа по строительству универсальных спортивных площадок, разработанная под руководством Президента Татарстана Рустама Минниханова, позволяет комплексно решать проблемы физического воспитания и оздоровления населения путем популяризации и приобщения детей и молодежи к регулярным занятиям различными видами спорта. В 2013-2015 годах в Татарстане построено 500 спортплощадок. В 2016 году планируется возвести 188 объектов. Не остались в стороне и Камские Поляны. По предложению Главы города Александра Павлова местом для возведения универсальной спортивной площадки был выбран хоккейный корт на территории школы №2.

Большое внимание уделяется и укреплению материально-технической базы общеобразовательных учреждений. Уникальная для России программа по капитальному ремонту и оснащению школ и детских садов стала флагманской в деле обновления инфраструктуры школьного образования.

Когда школа №1 получила 77 наименований спортивного инвентаря, учителя физкультуры поставили цели повысить спортивные показатели школы. Дети, видя богатое разнообразие спортивного инвентаря, уже спешат записаться в спортивные секции. Так что многое зависит не только от хорошего тренера, но и от благоприятных условий и богатого оснащения школ.

Как гласит программа, спорт - прекрасное средство отдыха и оздоровления, а также повышения качества жизни. Появление очередного спортивного объекта и богатое оснащение школ - это прекрасный стимул для подрастающего поколения Камских Полян.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: