Посинформ

В Камских Полянах функционирует детский шахматный клуб "Ладья"

Клуб ведет свою деятельность на базе молодежного центра «Алан» уже больше года. На сегодняшний момент в клубе занимаются более 15 маленьких гениев, как мальчиков, так и девочек от 6 до 11 лет.

- Обучение детей шахматам - процесс длительный и кропотливый, - дает комментарий руководитель шахматного клуба «Ладья» Павел Корепанов. - Зато эта наука - одно из лучших средств развить детское внимание, логическое мышление, память и воображение. Раннее приобщение к шахматам развивает мотивацию к учебе, ведь шахматы - это игра, учение и труд одновременно. Очень важен индивидуальный подход. Длительные, постепенные занятия с детьми никогда не проходят впустую.

На протяжении декабря среди воспитанников клуба прошел I турнир, в котором приняли участие 8 юных шахматистов. Ребята соревновались в знаниях, технике и умственных способностях.

В результате парных соревнований турнир выявил лучших игроков. Обыграла всех своих соперников и стала абсолютным победителем турнира Софья Сидорова.

На втором месте оказался Богдан Арсентьев, который занимается в клубе всего несколько месяцев.

Третье почетное место заняла Ясмина Хамидова.

Дипломом «За волю к победе» был отмечен 6-летний Амир Ахунов.

На торжественной церемонии закрытия турнира, которая состоялась 26 декабря, Павел Николаевич поздравил своих воспитанников с первыми победами и пожелал дальнейших успехов, удач и воли к победе. Всем участникам и победителям турнира были вручены Дипломы и памятные подарки.

Порадоваться за своих детишек пришли и их родители. Затем всей дружной компанией ребята посидели за праздничным чаепитием с тортом и другими сладостями и посетили новогоднее представление для воспитанников молодежного центра «Алан».

Реклама

Все воспитанники клуба как один отмечают, что им очень нравится обучение шахматам, общение с «единомышленниками» и замечательным тренером.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: