Посинформ

В Камских Полянах и Нижнекамском районе ликвидируют последствия урагана.

Жители Нижнекамского района подсчитывают убытки, который нанес им ураган, прошедший 2 февраля. Почти во всех селах есть жилые дома, в которых сильным порывом ветра снесло кровлю. Сейчас пострадавшие обращаются в свои страховые компании с заявлением о возмещении ущерба, кто-то своими силами пытается заделать кровли домов и устранить другие последствия этой...

Жители Нижнекамского района подсчитывают убытки, который нанес им ураган, прошедший 2 февраля. Почти во всех селах есть жилые дома, в которых сильным порывом ветра снесло кровлю.

Сейчас пострадавшие обращаются в свои страховые компании с заявлением о возмещении ущерба, кто-то своими силами пытается заделать кровли домов и устранить другие последствия этой стихии. Ведь многие из жителей населенных пунктов - это пенсионеры. У некоторых владельцев были повреждены автомобили. Жертв среди пострадавших нет.

В Камских Полянах, вечером 2 февраля, наблюдался сильный ветер, который буквально «сносил с ног». Не надолго в поселке было отключение электроэнергии и воды. Самый пик ураганного ветра и надвигающейся метели произошел в период от 16 до 19 часов, как раз в то время когда жители поселка возвращались с работы домой, или шли за детьми в детские сады. Многие камполянцы несмотря на плохие погодные условия садились за руль своих автомобилей, в связи с чем возле школы № 1 и на центральной дороге возле рыночного комплекса "Чулман-Базар" и здания «МФЦ» произошли мелкие ДТП. Небольшие порывы ветра сохранялись и ночью 2 февраля. В поселке также подсчитывают ущерб нанесенный ураганом. На магазине Рубикон-2 была снесена обшивка.

У культурного центра «Чулман-Су» пострадало название центра, отвалились большие буквы М, А и Н.

Ущерб, нанесенный стихией, подсчитывают десятки сельчан по всему району. По словам сотрудников МЧС, пострадавшие есть практически в каждом населенном пункте. Начальник Камскополянской пожарной части № 163 Сергей Заикин и секретарь Исполкома Старошешминского сельского поселения Татьяна Сычева осматривали последствия, нанесенного ущерба во вверенных им территориях.

Побывали они и в селах Ачи и Старошешминск. По мере значимости объектов и по величине нанесенного ущерба составляется смета и жителям деревень и сел Нижнекамского района будет оказана материальная помощь со стороны муниципальных органов власти.

В селах Ачи и Старошешминске всего пострадало от последствий урагана 27 объектов, среди них 21 жилой дом, 4 дачных дома, сельский дом культуры и магазин «Лейсан».

Всего по Нижнекамскому району пострадало 118 домов. Из-за урагана часть Нижнекамского района РТ осталась без электричества. В некоторых деревнях электричество отсутствовало по несколько часов. Поэтому почти всю ночь в районе работали электрики, которые восстанавливали обрывы электросетей. В это время света не было в 13 населенных пунктах Нижнекамского муниципального района. Электроснабжение было восстановлено примерно в 3 часа ночи.

В течении нескольких дней после прошедшн на Шереметьевкой дороге развернули пункт обогрева, где были оборудованы палатки, освещение, полевая кухня, а также раскладушки.

В городе стихия тоже наделала много шума: ветер повалил деревья, погнул светофоры, сорвал кое-где балконные рамы, в некоторых местах повалил или сильно повредил деревья и снес рекламные баннеры.

Сейчас в городе и районе последствия урагана устраняют 9 бригад техников и энергетиков, коммунальщики.

Горожанам и сельчанам остается только надеяться, что таких сюрпризов, капризный февраль больше не преподнесет.

Директор представительства страховой компании «Наско» в Камских Полянах Оксана Митрофанова:

- Были обращения в страховую компанию в связи с прошедшим ураганом. В основном пострадала кровля жилых домов в сельской местности. Сейчас наши специалисты рассматривают их обращения, безусловно, будут всем выплаты. Хотелось бы призвать граждан к своевременному страхованию своего имущества. К сожалению не все пострадавшие дома были застрахованы, а ущерб значительный. Практически в каждом населенном пункте Нижнекамского района есть наши страховые агенты, у которых вы можете оформить страховой полис. Оградите себя от последствий случайностей.

Татьяна, жительница д. Красный Яр.:

- У нас во время урагана повредило трубу отопления. В котел попал снег, и затушил огонь. Хорошо, что мы с мужем были дома - сразу выключили газ, а то последствия были бы плачевны. Теперь придется переделывать трубу, отопление включаем временно. Однако нашим соседям не повезло еще больше - полностью снесло кровлю их дома.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: