Посинформ

В Камских Полянах открылись пришкольные лагеря

Вот и лето наступило! А вместе с ним долгожданные каникулы. В Международный день защиты детей в Камских Полянах пришкольные лагеря распахнули двери для своих воспитанников.

Желающих записать своего ребенка в пришкольный лагерь огромное количество. Самый большой по количеству детей лагерь - лагерь школы №2 «Маячок». Сегодня его посещают более 130 детей. На базе школы №2 функционирует лагерь школы №1 «Пчелка» для 40 детей. Кроме пришкольных лагерей сформирован спортивно-оздоровительный лагерь «Батыр» при Детско-юношеской спортивной школе для 20 воспитанников. Распахнут свои двери для детей Камских Полян лагеря при церкви с 5 июня и при мечети с 15 июля.

Грандиозный праздник в знак Дня защиты детей и открытия пришкольных лагерей прошел во дворе школы №2. В праздничном мероприятии приняли участие воспитанники детских лагерей школы №1 «Пчелка», школы №2 «Маячок» и ДЮСШ «Батыр».

Вожатые своими шутками и забавами с первой минуты создали атмосферу легкого, беззаботного отдыха. Еще пребывая в глубоком сне, под ритмичную музыку детки быстро расшевелились. И через пять минут все хлопали в ладоши и дружно кричали «Ура!» на поздравления с Днем защиты детей заведующей лагерем «Маячок» Анжелики Штокало.

Пришкольный лагерь - маленькая планета детства. Вот туда-то и отправились ребята паровозиками вместе со своими вожатыми. А по пути перепели все знаменитые песни из советских мультфильмов, от души похлопали, потопали, поиграли, повеселились. И в заключение станцевали всеми любимый «Танец маленьких утят».

Первый день из жизни школьных лагерей - это всего лишь начало. Впереди ребятню ждет еще много мероприятий, среди которых намечены различные праздники, соревнования, походы, поездки, конкурсы.

Долгожданное лето вошло в свои права. Пришла пора для активного и здорового отдыха. Не упустите такого шанса. Набирайтесь сил для следующего учебного года!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: