Посинформ

В Камских Полянах побывали участники конно-автомобильного пробега

В рамках комбинированного конно-автомобильного пробега «Набережные Челны - Болгар» группа спортсменов, артистов и музыкантов с ограниченными физическими возможностями 12 сентября побывала в Камских Полянах. Встретили отважных участников пробега специалисты молодежного центра «Алан».

Реклама

Конно-автомобильный пробег посвящен Дню ЮНЕСКО в Республике Татарстан. Проводится он шестой год подряд Благотворительным фондом инвалидов-спортсменов «Идель - Урал» под руководством организатора фонда Ракита Абдульманова. Ракит Явдатович - сам инвалид III группы, все эти годы возглавлял фонд, ставший делом его жизни. В 2016 году фонд «Идель - Урал» отмечает 20-летие. Ракит Абдульманов сам лично принимал участие в пробеге.

Камские Поляны стали второй точкой всего маршрута пробега и, несмотря на осенние холода, встретили участников пробега очень тепло. Совместный концерт участников пробега и воспитанников «Алана» сплотил всех его зрителей. Среди гостей в мероприятии приняли участие подопечные Камскополянского Психоневрологического интерната в сопровождении директора интерната Татьяны Красновой. Татьяна Рантовна, будучи знакомой с руководителем фонда «Идель - Урал» Ракитом Абдульмановым, представила его зрителям.

С приветственным словом он обратился к присутствующим, рассказав о целях пробега: - Совершая пробег, мы в первую очередь социально реабилитируемся, обмениваемся опытом в организации культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а, самое главное, мы укрепляем дружеские связи. У нас появились новые друзья - это очень важно. Вообще, инвалиды живут активной жизнью, порой удивляя своими достижениями здоровых людей. Жизнь идет. Так что давайте за нее хвататься!

Открыли концерт артисты группы. Ответным музыкальным номером на выступление гостей стали песни в исполнении Родиона Ирхунова - «Отчего так в России березы шумят» и «Вечная любовь». Так, артисты сменяли друг друга. Среди наших земляков свои песни подарили гостям всеми любимые вокалистки Гузель Евдокимова и Айгуль Ахметшина.

Завершил концерт Алексей Сорокин. «Песенка для всех» в его исполнении так зарядила зрителей, что, даже расходясь, все громко распевали ее припев «Ла-ла-ла-ла!»

Все зрители в качестве памятного подарка получили от гостей книги «Казанский университет» Ягсуфа Шафикова.

В завершение маленького праздника благодарность за приезд в Камские Поляны, за теплый прием гостей и прекрасное мероприятие выразил всем начальник Управления по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Дмитрий Лоскутов.

Массу впечатлений подарили подопечным интерната катания на лошади, которая вслед за участниками пробега следовала по маршруту.

- Лошадь - удивительной доброты и положительной энергетики животное, - рассказал учредитель фонда «Идель - Урал» Ракит Абдульманов. - У каждого из нас появляется желание покататься на лошади. Вот только преодолеть свой страх перед животным не каждому удается. А те, кто преодолел свои страхи, и прокатился на лошади, - самые счастливые люди. Не удивительно, что в народе говорят: «Побеждая испуг, побеждаем недуг!»

Участники пробега покидали Камские Поляны с радостными впечатлениями. Следующей маршрутной точкой пробега стал архитектурно-исторический комплекс Булгар, затем поселок Пестрецы, Богатые Сабы. И 17 сентября они вернулись домой - в Набережные Челны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: