Посинформ

В Камских Полянах появится плавательный бассейн

В Камских Полянах идет строительство плавательного бассейна, который будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы, в частности, выполняются работы по устройству фундаментов и металлоконструкций, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Камских Полян.

Согласно проекту в здании предусмотрены две чаши бассейна - для детей и взрослых. Большая чаша размером 25 м. на 8,5 м. и с переменной глубиной от 1,6 до 1,8 м. предназначена для оздоровительного плавания взрослых.
Малая чаша бассейна размером 10 м. на 6 м. с переменной глубиной 0,6 - 1 м. отлично подойдет для безопасного плавания и тренировок юных спортсменов.
Помимо этого в здании будут вестибюль с зоной ожидания, гардероб, медицинский пункт, лаборатория, раздевалки и душевые комнаты, административные и хозяйственные помещения, санузлы. Объект оборудуют пандусами и поручнями для маломобильных групп населения.
Планом благоустройства предусмотрено озеленение прилегающей территории, строительство автостоянки, площадки для контейнерной и санитарной зон.
На строительство крытого плавательного бассейна распоряжением кабинета министров Республики Татарстан выделено 142,7 млн. рублей.
Идея о его строительстве была поддержана жителями Камских Полян на сайте моногорода.рф более чем 9-ю тысячами голосов.
Совсем скоро камполянцы получат возможность заниматься плаванием в современном спортивном сооружении с красивым названием «Аквамарин».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: