Посинформ

В Камских Полянах прошел Зональный этап смотра-конкурса строя и песни

В преддверии Дня защитника Отечества на базе Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 13 февраля состоялся зональный этап муниципального смотра строя и песни, в котором приняли участие взводы начальных и старших классов образовательных учреждений поселка, а также Красноключинской, Нижнеуратьминской и Шереметьевской школ. Красивая форма, военная выправка, сосредоточенные лица - к мероприятию...

Реклама

В преддверии Дня защитника Отечества на базе Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 13 февраля состоялся зональный этап муниципального смотра строя и песни, в котором приняли участие взводы начальных и старших классов образовательных учреждений поселка, а также Красноключинской, Нижнеуратьминской и Шереметьевской школ.

Красивая форма, военная выправка, сосредоточенные лица - к мероприятию ребята отнеслись ответственно. Под боевую музыку, чеканя шаг, они прошли торжественным маршем перед судейской бригадой. Зрители с восторгом следили за движением колонн.

Честь своей школы первыми отстаивали ученики 4 классов. За звание лучших соревновались взводы Шереметьевской и 2 Камскополянских школ.

Первое место занял отряд хозяев мероприятия - школы №2 Камских Полян. Лучшим командиром взвода названа ученица этой же школы Анастасия Спиридонова.

Второе место занял взвод Шереметьевской школы,

третьего места был удостоен взвод Камскополянской школы №1.



Затем в смотре приняли участие взводы старших классов Красноключинской, Нижнеуратьминской и Камскополянских школ №1 и №2. Команды оценивались по строевой подготовке, внешнему виду, исполнению песен, сборке - разборке автомата и в соревнованиях по подтягиванию среди юношей.

Все взводы готовились к конкурсу не один день, по несколько часов после уроков оттачивали каждую деталь построения, но все же, равных в строевой подготовке не оказалось взводу Красноключинской школы.

Камскополянская школа №2 заняла второе место,

третье место поделили Камскополянская школа №1

и Нижнеуратьминская школа.

Лучшими командирами взвода были названы Артур Хамадеев из Красноключинской школы и командир взвода школы №2 Ришат Мазитов.

Взвод старшеклассников Красноключинской школы оказался сильнее и в дисциплине по разборке и сборке автомата Калашникова. На 2 месте - Нижнеуратьминская школа, на 3 - Камскополянская школа №2.

Лучшими в соревнованиях по подтягиванию стал взвод Нижнеуратьминской школы, оставив на втором месте Камскополянскую школу №1 и №2 (2 и 3 место соответственно).

Ильдар Габитов, ученик 9 «В» класса Камскополянской школы №2: - После завершения школьного этапа конкурса - смотра строя и песни, из 8-11 классов нашей школы собрали сборную команду. На протяжении недели мы тщательно готовились, учили песню, подбирали форму. И вот сегодня выступили, заняв второе место! Соперники были достойные, конечно же, мы надеялись на первое место, но Красноключинская школа оказалась более подготовленной, с чем их и поздравляем!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: