Посинформ

В Камских Полянах прошла встреча Главы с населением

Почетным гостем Камских Полян стал помощник Президента Республики Татарстан Равиль Муратов. Вместе с Главой Нижнекамского муниципального района, мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным он принял участие в ежегодной встрече местной власти с камполянцами.

В диалоге с властью приняли участие руководители различных служб Нижнекамска и Камских Полян. Открыл традиционную встречу Глава Камских Полян Александр Павлов, предложив посмотреть фильм «Камские Поляны. Новая жизнь.» - фильм о новой эпохе развития поселка после кризисного застоя 90-ых годов, о масштабных преобразованиях в Камских Полянах за последние 10 лет, охвативших наиважнейшие события как открытие возведенного в рамках социального проекта партии «Единая Россия» ледового дворца «Олимпия» с участием на тот момент президента Татарстана Минтимера Шаймиева, внесение Камских Полян в 2009 году в список моногородов России, запуск новой модульной котельной мощностью 60 МВт в рамках реализации проекта по созданию Индустриального парка «Камские Поляны», открытие многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг, открытие новой Камскополянской районной больницы и Реабилитационного центра, Центра творчества «Успех», введение в эксплуатацию жилого комплекса «Молодежный», продолжение реализации программы по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, введение в эксплуатацию в рамках программы социальной ипотеки нового подъезда жилого дома 2/10В, завершение проекта по газификации микрорайона малоэтажной застройки «Новосел» в рамках программы газификации Республики Татарстан, капитальный ремонт жилого фонда, работа в области молодежной политики и развития спорта - это открытие картодрома, универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием, открытие современных зон отдыха - Парка Победы и сквера «Молодежный», капитальный ремонт школ Камских Полян, благоустройство набережной «Мандарин» и т.д. В конце фильма были упомянуты и предстоящие изменения.

Далее в ходе диалога Глава Камских Полян Александр Павлов отметил, что многие существовавшие проблемы камполянцев, многие предложения жителей нашего поселка нашли свои решения, осуществлены именно благодаря поддержке Равиля Фатыховича Муратова. В благодарность в 2012 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Камских Полян».

Отдельной темой для разговора стало строительство крытого плавательного бассейна и возведение вокруг него экопарка. Буквально несколько лет назад камполянцы выступали с предложениями о строительстве бассейна на территории родного поселка. И вот сегодня работы уже ведутся. На реализацию данного проекта Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан выделено 142 млн. рублей.

С 2012 года в Республике Татарстан заметно преобразуются города и районные центры. Речь шла об общественных пространствах. Нижнекамский муниципальный район - лидер в этом вопросе, так как парки и скверы, появившиеся в Нижнекамске и Камских Полянах, - лучшие в республике. Об этом свидетельствует интернет-голосование, проводимое в рамках программы моногородов. В результате Нижнекамский муниципальный район награжден дипломом за разработку и реализацию проектов благоустройства общественных пространств в Камских Полянах и участие в работе по формированию эстетически полноценного облика моногородов России.

В ходе своего выступления Александр Павлов озвучил и актуальнейшие проблемы Камских Полян - это капитальный ремонт дороги до набережной протяженностью 3,5 км, капитальный ремонт внутриквартальных дорог поселка, возведение центра для молодежи в недостроенном здании между домами 2/16 и 2/04, демонтаж недостроенной очереди спорткомплекса «Батыр», плохая освещенность улиц, капитальный ремонт молодежного центра «Алан», культурного центра «Чулман-Су» и т.д. Все эти вопросы в настоящий момент решаются совместно с руководством района и республики. В планах расширение набережной, создание универсальной спортивной площадки на территории школы №1, открытие лыжной базы с прокатом инвентаря.

Новым импульсом в развитии Камских Полян должно стать получение статуса Территории опережающего развития, над чем сегодня работают местные власти совместно с руководством района и республики. Данный статус позволит получить налоговые льготы, новые программы по развитию структуры моногорода, а также найти решения для одной из главных проблем поселка - занятости населения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: