Посинформ

В Камских Полянах прошли курсы йоги

Члены клуба любителей йоги под руководством Лидии Петровны Шишкиной приняли участие в шестидневных курсах йоги по антистрессовой программе «Счастье». Обучение по программе проводил инструктор из Казани Ильгизар Гильманов. Главная цель программы «Счастье» направлена на обучение самостоятельно снимать стрессы, напряжения, контролировать и управлять своими эмоциями. В ходе курсов члены клуба освоили...

Члены клуба любителей йоги под руководством Лидии Петровны Шишкиной приняли участие в шестидневных курсах йоги по антистрессовой программе «Счастье». Обучение по программе проводил инструктор из Казани Ильгизар Гильманов. Главная цель программы «Счастье» направлена на обучение самостоятельно снимать стрессы, напряжения, контролировать и управлять своими эмоциями.

В ходе курсов члены клуба освоили дыхательные техники, помогающие освободить тело и ум от стрессов и лишних беспокойств, техники, позволяющие значительно повысить уровень энергии, упражнения, укрепляющие тело. Кроме того, любители йоги приобрели много полезных и интересных знаний о своем теле, дыхании и законах, которым следует наш ум.

Сам Ильгизар Гильманов занимается йогой более 15 лет. В свое время сама жизнь указала ему путь к освоению йоги. Он посетил Индию, встретился с основателем международной организации «Искусство жизни» Шри Шри Рави Шанкаром (мастером), который и рекомендовал Ильгизару преподавательскую деятельность. Сегодня, будучи волонтером, представляющим организацию «Искусство жизни», Ильгизар обучает всех желающих курсам йоги и многочисленным программам, разработанным мастером.

- Йога все больше и больше приобретает популярность во всем мире, - дает комментарий Ильгизар Гильманов. - В 160 странах мира имеются представительства организации. В России - в 400 городах, в том числе и в Камских Полянах. Молодежь увлечено осваивает йогу. Людям это не только интересно, они видят результат: излечиваются, забывают о своих врожденных заболеваниях или просто обретают счастье.

- Я занимаюсь йогой 5 лет, - рассказывает член клуба любителей йоги, врач ЛФК КПРБ Аклима Амирова. - Должна сказать, что всю свою жизнь я мучилась гипертонией, а с возрастом мое положение только ухудшалось. Сегодня, стабильно занимаясь йогой, я только вспоминаю о своих прошлых болячках. И вообще, укрепилась нервная система. Ведь вся наша жизнь - это одни сплошные стрессы, с которыми нужно уметь справляться. Стала чаще улыбаться, научилась быть счастливой при одной только мысли, что просто живу.

Клуб любителей йоги под руководством Лидии Петровны Шишкиной функционирует в Камских Полянах с 2010 года. Сегодня в клубе занимаются более 10 человек. Но двери его всегда открыты для всех желающих.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: