Посинформ

В Камских Полянах прошли масленичные гуляния

Широкой волной прокатились по Камским Полянам проводы Зимы, называемые в народе Масленицей.

Субботним деньком к спортивному стадиону школы №1 начал стягиваться народ. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну-красну.

И вот на «уличной» сцене уже разворачивается праздничное действо. Творческий коллектив Культурного центра «Чулман-Су» подготовил сценарий-сказку, где капризуля-Зима никак не хотела уступать свою власть цветущей раскрасавице Весне. Здесь же, перед сценой, с «каруселью» - кругом с прикрепленными к нему цветными ленточками, крутящимся на шесте, под зажигательные обрядовые песни танцевали девчата и парня, зазывая в круг всех желающих.

А дни у нынешней зимы получились действительно веселые, потому что были теплые. Февральский лазурный день порадовал безветренным днем и согревающим солнцем. Ребятишки радовались празднику по-разному - кто катался на санках со снежной горы, кто на лошадке с яркими лентами и бубенцами, кто преодолевал хитросплетения ледяного лабиринта!

Работники Ледового дворца «Олимпия» под руководством тренера Александра Нестерова устроили на открытой хоккейной коробке среди своих воспитанников эстафету на коньках, главной победительницей которой стала дружба.

Ну а какой же праздник без угощения! Гости подготовились на славу - вон здесь и дед с бабой у самовара, и розовощекие девушки в сарафанах, и расписные ручные изделия из дерева, и валенки, и детские игрушки. А сколько съестной снеди привезли на ярмарку наши старые добрые знакомые! Здесь же - шашлыки, блины, ватрушки, горячий чай - получилась широкая праздничная торговля.

Хочется отметить инженерно-педагогический коллектив Камско-Полянского филиала «Нижнекамского многопрофильного колледжа». Женщины с раннего утра напекли блинов, директор, Флер Ханов, привез из дома варенье разных сортов, самовар и угощенье началось. Всем желающим хватило чая из дымящегося самовара и блинов, которые испробовали от мала до велика совершенно бесплатно, и которые на легком морозе да с друзьями казались необычайно вкусными.

И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Зимы. Оно удобно разместилось на снежном пьедестале, горделиво раскинув руки. Люди подходили, фотографировались на память. Сожжение чучела Зимушки-Зимы стало кульминационным моментом.

Фото:

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: