Посинформ

В Камских Полянах прошли соревнования по скидкубингу (+фоторепортаж)

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с различными головоломками. Кто-то считает это простой тратой времени, а кто-то сделал это своим хобби и не мыслит жизнь без них. Но, наверняка, и те и другие не только слышали, но и пытались решить самую известную головоломку всех времен и народов - «Кубик...

Но может не все знают, что со временем скоростная сборка кубика Рубика переросла в некое движение, и даже спорт. И как следствие приобрела свое название - спидкубинг. Соответственно, мастеров по скоростной сборке кубика Рубика зовут спидкуберами.

В Камских Полянах 24 марта на базе центра детского творчества "Радуга" прошли первые открытые муниципальные соревнования для учащихся школ по спидкубингу "Талант в кубе" (скоростная сборка кубика Рубика 3х3).

Инициатором соревнований выступил Артур Сабиров. Он - большой фанат кубика Рубика, а его личный рекорд по сборке составляет 8 секунд. Несмотря на свой юный возраст, именно Артур был главным судьей соревнований. Почётным гостем на соревнованиях выступила заместитель начальника управления образования НМР Резеда Джалолова.

В оргкомитет соревнований поступило 93 заявки от 34 образовательных учреждений Нижнекамска, Камских Полян и близлежащих поселений.

Соревнования проводились по следующим возрастным категориям: 1-4 класс, 5-8 класс, 9-11 класс, а так же в номинации "Скоростная сборка головоломок до 5" и "Скоростная сборка головоломок от 6 до 10".

Каждому участнику давалось по 5 попыток, из которых лучшее и худшее время убиралось, а из оставшихся трех результатов выводилось среднее время.

По результатам соревнований в младшей возрастной группе самые лучшие результаты среди сверстников показали: Ильяс Валиуллин Гимназия №32 (38 сек.), Раскатов Герман Нижнекамская школа №22 (42 сек.), Базаров Егор Камскополянская школа №2 (43 сек.). Среди 5-8 классов лучшим стал Роман Родионов Нижнекамский лицей №35 (20 сек.), на втором месте оказался Валитов Рахим Нижнекамская школа №28 (22 сек.), на третьем месте - Закиров Динар Нижнекамская школа №8 (26 сек.). Среди 9-11 классов победителем стал Наиль Сафин Нижнекамский лицей №35 (12 сек.), 2 место - Курлин Никита Нижнекамская школа №15 (14 сек.), 3 место - Тазетдинов Равиль Нижнекамская школа №12 (32 сек.).

В номинации "Максимум головоломок за минимальное время" до 5 головоломок места распределились следующим образом:

1 место - Халиуллин Нияз (Нижнекамская школа №29)

2 место - Гурьев Артур (Нижнекамская школа №29)

3 место - Юсупов Инсаф (Нижнекамская школа №33)

В номинации "Максимум головоломок за минимальное время" свыше 5 головоломок места распределились следующим образом:

1 место - Сабиров Артур (Нижнекамская школа №29)

2 место - Курлин Никита (Нижнекамская школа №15)

3 место - Яруллин Рузаль (Нижнекамская школа №31)

Все участники были отмечены сертификатами, а победители были награждены дипломами и сладкими призами. Победители отправятся на Республиканский этап соревнований.

Более подробный материал читайте в следующем номере газеты «Посинформ».

Фоторепортаж:

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: