Посинформ

В Камских Полянах растет число семей, попавших в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних

С начала Нового года продолжает свою работу комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнекамского муниципального района.

17 января 2018года в культурном центре «Чулман-Су» состоялось очередное заседание комиссии под руководством заместителя Главы Камских Полян Татьяны Красновой. В работе комиссии приняли участие представители субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Организацией комиссии занималась ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав в Нижнекамском муниципальном районе Елена Васильева.

Всего на рассмотрение было вынесено 20 протоколов, большая часть из которых предусматривала наказание родителей по статье 5.35., часть 1, КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Несовершеннолетними совершались правонарушения в различных направлениях: распитие алкогольных напитков, несоблюдение комендантского часа, нежелание учиться и посещать школу, кражи, использование нецензурной лексики в социальной сети « В контакте».

С доводами комиссии соглашались далеко не все родители. Некоторые из них, видимо, не до конца понимали и осознавали все то, что совершил их ребенок, и в защиту своих чад говорили, что это произошло «случайно, или больше такого не будет». Как бы там ни было, следить и воспитывать - это прерогатива самих родителей. Защищать, конечно, нужно - тут никто не поспорит, но здраво оценивать поступки и делать выводы просто необходимо, возможно, и при содействии данной комиссии.

На заседании Комиссии были даны конкретные поручения должностным лицам по организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, были установлены сроки исполнения и контроля.

Стоит отметить, что целью данной проводимой работы является не только выявление безнадзорных несовершеннолетних, в том числе употребляющих алкоголь, токсические, наркотические вещества, но и организация занятости, досуга, оздоровления детей и подростков, оказание психолого-педагогической, социальной и иной помощи семье и детям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: