Посинформ

В Камских Полянах смертность превышает рождаемость

По информации главврача Камскополянской районной больницы Лилии Абдрахимовой в ходе очередного «актива», в Камских Полянах отмечено снижение рождаемости по сравнению с данными последних лет.

За девять месяцев 2016 года всего родилось 60 детей. Параллельно с рождаемостью снизилась смертность. Тем не менее, она превышает рождаемость в процентном соотношении. За 9 месяцев этого года умер 1 младенец в неблагополучной семье, зафиксирован 1 случай смерти от инфаркта, кроме того, умерли 44 человека трудоспособного населения (болезнь не является причиной смерти).

Диспансеризация делает свое дело: за 2013 год в рамках программы охвачено 42% населения Камских Полян, за 2014 год - 86%, за 2015 год - 80% и за девять месяцев 2016 года - 89,4%.

В ноябре в Камскополянской больнице начнут вести приемы населения эндокринолог, нефролог и уролог. Первых два специалиста будут проводить приемы 3-4 раза в неделю. Уролог будет вести прием по субботам.

В настоящий момент работники камскополянского здравоохранения готовятся к торжественному мероприятию по случаю 30-летнего юбилея больницы, которое состоится в декабре.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: