Посинформ

В Камских Полянах ведется регулярная работа по отлову безнадзорных животных

С каждым годом количество бездомных собак растёт. И в каждом конкретном случае собака - это потенциальная опасность для человека. Потому что их, в первую очередь, надо рассматривать как переносчиков страшных смертельных болезней и как угрозу жизни и здоровья людей. Каждый может пострадать от собаки. Наиболее уязвимы маленькие дети.

Но жители Камских Полян могут не переживать за жизнь и здоровье своих детей и свою, ведь в нашем поселке ведется регулярная работа по отлову животных. Этот вопрос находится на особом контроле у администрации поселка.

С целью недопущения роста популяции безнадзорных животных в поселке ежемесячно проводится отлов безнадзорных животных в присутствии специалиста по отлову животных, участкового уполномоченного и специалиста жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, в преддверии массовых праздников и школьных каникул рейды по отлову бродячих животных проводятся в два раза чаще.

Исполнительный комитет и отдел полиции регулярно получают сведения о местах скопления бродячих животных, после чего формируется заявка на отлов.

Реклама

Одним из последних таких рейдов в Камских Полянах прошел в среду, 21 марта, где было отловлено 9 собак. Хотелось бы отметить, что отлову подлежат безнадзорные животные, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом, оставшиеся без попечения людей.

Безнадзорным признается домашнее животное, находящееся на улице или в иных общественных местах без сопровождающего лица.

Работы по регулированию численности безнадзорных (бездомных), агрессивных и больных животных на территории Камских Полян продолжатся. Следующий рейд планируются на конец апреля

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: