Посинформ

В Камских Полянах почтили память жертв Чернобыльской трагедии

Сегодня 26 апреля в Камских Полянах прошел митинг, посвященный Международному Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф «Ветер в Чернобыльской скорби…».

В этом году исполняется 32 года со Дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В связи с плохими погодными условиями траурно-торжественный митинг прошел в фойе культурного центра «Чулман-Су».

Траурно-торжественный митинг открыли стихи, звучащие на фоне музыки, которые рассказали о страшной техногенной катастрофе. На почетных местах сидели ликвидаторы - чернобыльцы.

Отдать долг памяти пришли почетные гости Заместитель Главы Татьяна Краснова, председатель «Союз Чернобыль - Кама» Татьяна Орел, ведущий специалист управления социальной защиты министерства охраны труда и социальной защиты Республики Татарстан по Нижнекамскому муниципальному району Лилия Шарифуллина, руководители организации и предприятий поселка, а так же неравнодушные жители Камских Полян.

После «минуты молчания», которой почтили память погибших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС,  всем предложили пройти к Монументу памяти и возложить цветы.

Реклама

Право возложить цветы предоставили Заместителю Главы Камских Полян, чернобыльцам, принимавшим участие в ликвидации аварии и всем, кто неравнодушен к судьбам людей, ставших жертвами этой трагедии.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: