Посинформ

В Камских Полянах продолжается борьба с неплательщиками коммунальных услуг

20 ноября Управляющая компания ООО «УК «Мой дом Камских Полян» организовала встречу с жителями жилого дома 2/30.

На встрече обсуждались вопросы по обслуживанию общедомового имущества, придомовой территории, также одной из тем стала задолженность дома за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день просроченная задолженность дома составляет: 7 108 863 рублей.

На самом деле несвоевременная оплата услуг ЖКХ наносит ущерб жилищно - коммунальному хозяйству в целом, а также конкретному дому и подъезду в частности.

Средства, которые недополучает управляющая компания от неплательщиков услуг ЖКХ, могли бы быть направлены на более качественное содержание и обслуживание дома. Кроме того, из-за должников за ЖКХ управляющая организация не может оказывать дополнительные услуги по обустройству дома или придомовой территории.

Со своей стороны Управляющая компания применяет все возможные методы борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, которые не противоречат действующему законодательству, а именно: специалистами по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги ежедневно проводятся рейды по отключению должников от электроснабжения (на сегодняшний день в доме 2/30  отключенных квартир от электроснабжения составляет 26 квартир), также собственники 6 квартир заключили соглашение о реструктуризации задолженности на общую сумму 400 000 рублей.  Ведется взыскательная работа в отношении неплательщиков: 47 квартир находятся на исполнении у судебных приставов исполнителей на общую сумму 4 750 000 рублей, а так же в ПФР 10 судебных приказов на общую сумму 1 958 863 рублей.

После проведенной встречи с жителями дома 2/30, состоялся рейд поквартирно, в котором участвовал директор ООО «УК «Мой дом Камских Полян» Олег Егоров, директор ООО «ЖилСервис» Вячеслав Наумов, сотрудники Службы взыскания, электрик, сантехник. Всего в доме насчитывается 53 квартиры вошедших в «статус должника». Самая большая задолженность по данному дому составляет 394 817, 64 рублей.  

За весь рейд при количестве 63 квартиры - должников по данному дому участникам рейда открыли двери 15 жильцов, оказавшиеся самыми совестливыми и ответственными гражданами. Попав в трудную ситуацию, сегодня они всячески пытаются вылезти из «долговой ямы» и приступили к своевременной оплате.

Данные рейды проводятся и будут проводится во всех многоквартирных домах Камских Полян с целью уменьшения просроченной задолженности, что приведет к более качественному предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

Однако главное орудие против задолженностей - это ваше ответственное отношение к оплате жилищно-  коммунальных услуг. 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 3 декабря 2018 - 20:11
    Без имени
    И поэтому, УК другим завышает расценки?
  • 22 ноября 2018 - 15:01
    Без имени
    А ВЫ ЗАЙДИТЕ ЕЩЕ В ДОМ 2/32... И ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ С ТЕМИ...КТО ДАЖЕ ДВЕРИ ВАМ НЕ ОТКРЫВАЕТ??