Посинформ

В Камских Полянах прошел фестиваль уличного кино

Камские Поляны впервые приняли участие во Всемирном фестивале уличного кино.

Уличный кинопоказ состоялся 23 августа на площади культурного центра «Чулман-Су». Несмотря на прохладную погоду в импровизированном кинозале под открытым небом собралось множество ценителей независимого кинематографа.


Программа фестиваля этого года отбиралась ведущими российскими киношколами. В итоге в нее вошли пять фильмов самых разных жанров и стилей: «Темная ночь» Ивана Плечева, «Успех» Валентина Сунцова, «Ой» Аллы Елисеевой, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева и «Половинки» Байбулата Батуллина.
После просмотра всех представленных короткометражек наступил самый ответственный момент – церемония голосования за лучший фильм. В результате голосования камполянцы выбрали трех фаворитов. Ими стали ленты - «Успех», «Я тебя вижу» и «Половинки». Результаты голосования будут переданы организаторам Фестиваля для дальнейшего определения победителя по итогам всемирного рейтинга в этом году.


В целом фестиваль прошел на позитивной ноте. Все присутствующие смотрели киноленты внимательно и со всей ответственностью. Ведь в этот день камполянцы стали не просто зрителями, а настоящим жюри, от мнения которого зависело, кто из молодых авторов победит в итоге.

В перерывах между фильмами свои лучшие музыкальные номера камполянцам дарила кавер группа "Белая ночь" из г. Менделеевск.

Реклама

Для юных зрителей перед началом кинофестиваля был показан замечательный российский мультфильм "Чудо-Юдо", были установлены батуты, работали торговые ряды.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: