Посинформ

В Камских Полянах состоялись праздничные гуляния, посвященные Проводам зимы

Праздничные гуляния состоялись на территории культурного центра «Чулман-Су»

(Камские Поляны, 13 марта, «ПОСИНФОРМ», Надежда Стратонова). По правилам, уход зимы народ отмечает на протяжении последней недели перед наступлением Великого пасхального поста. Соответственно, начало масленичного периода не отличается статичностью, и плавно перетекает из одной даты в другую, следуя за ежегодным установлением Пасхи. В текущем году неделя Масленицы продлилась с 8 по 14 марта.

Праздник состоялся сегодня, 13 марта, на территории культурного центра «Чулман-Су». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы Проводы зимы прошли на славу.

Традиционно мероприятие открыла праздничная ярмарка, которая работала с 7:00 до 14:00 на территории ледового дворца «Олимпия». Продолжился праздник и театрализованное представление концертом художественной самодеятельности. Для детей были организованы аттракционы и катания на банане по снегу.

Как и прежде, в этом году праздник прошел красиво и интересно, каждый нашел развлечение себе по душе. Горячий чай, блины и другие лакомства стали непременной составляющей для веселой Масленицы.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, праздник состоялся со всеми требованиями Роспотребнадзора.

Фото Ольги Романовой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: