18+

В Камских Полянах состоялось мероприятие, посвященное памяти воинов-интернационалистов

Мероприятие памяти прошло в читальном зале камполянской взрослой библиотеки.

(Камские Поляны, 20 февраля, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Обращение к героическому прошлому Родины, к нашей истории – святой долг каждого гражданина. 15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, когда последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Афганская война длилась 9 лет, один месяц и 19 дней. Закончилась она в 1989 году.

Учащиеся камполянского филиала «Нижнекамского многопрофильного колледжа» почтили память воинов-интернационалистов. Мероприятие памяти прошло в читальном зале камполянской взрослой библиотеки. Учащиеся встретились с воином-афганцем Николаем Михайловичем Ильмушкиным, чтобы узнать, как тяжело выполнять интернациональный долг и зачем бороться за мир во всем мире. Ведущими мероприятия выступили Светлана Акзигитова и Ольга Баранова.

Николай Михайлович показал фотографии и рассказал учащимся о службе в Афганистане, о крепкой мужской дружбе среди воинов-афганцев. Постепенно встреча переросла из монолога в увлекательную беседу: ребята задавали вопросы о службе, о первом боевом опыте, о деятельности после армии.

Самое важное и приятное, что мероприятие с участием Николая Ильмушкина в очередной раз помогло юношам и девушкам понять, что нужно не оставаться равнодушным, всегда стараться проявлять интерес к изучению истории. Мы убеждены, что в сердцах учащихся надолго останутся воспоминания о настоящих мужчинах, воинах, которые достойно исполнили свой воинский долг, а в настоящее время сохраняют память о погибших товарищах.

Для справки:
Николай Михайлович Ильмушкин родился в 1959 году в Нурлатском районе в селе Мамыково. В 1980 году призван на военную службу военным комиссариатом города Нижнекамска. В Республике Афганистан был с 22 февраля 1985 года по 7 марта 1986 года прапорщиком, ком.взвода военной части пп 35818. Награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Фото автора

0