Посинформ

В Камских Полянах у монумента Победы состоялось возложение цветов + ФОТОРЕПОРТАЖ

22 июня – День памяти и скорби – трагическая дата в истории России.

(Камские Поляны, 22 июня, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Более чем семьдесят пять лет назад светлый воскресный день был омрачен началом войны, самой долгой и кровопролитной в истории человечества.

Течёт река времени. Минуло уже полувека с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Чёрного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов, выросли новые поколения.

Но в памяти человеческой дата 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

В дань памяти павшим воинам Глава Камских Полян Александр Павлов, руководитель исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов, заместитель руководителя исполнительного комитета Николай Чачакаев, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Александр Ерошин, руководители и представители трудовых коллективов организаций и учреждений поселка, жители - по доброй традиции пришли к монументу Победы с цветами в руках. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. После минуты молчания, присутствующие возложили цветы к обелиску памяти. Церемонию возложения цветов как символа памяти, благодарности и скорби открыл Глава Камских Полян Александр Павлов. С самого утра добровольцы отряда «Форпост-Эдельвейс» с честью несли вахту Памяти.

Хочется отметить, что ежегодно почтить память погибших в самой кровопролитнейшей из войн, поблагодарить фронтовиков за мир и свободу приходят сотни камполянцев.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 июня 2020 - 07:55
    Без имени
    Жизнь продолжается,светлая память ушедшим.