Посинформ

В Камских Полянах в 8-ой раз откроется республиканский лагерь «Зарница»

Уже 8 год подряд летом на территории Камских Полян планируется проведение палаточного лагеря военно-прикладной и спортивно-технической направленности "Зарница". Задействовать в данном лагере планируется 400 ребят.  

Организаторами республиканского военно-патриотического палаточного лагеря выступают Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Республиканский центр «Патриот», общественно-государственное объединение РОСТО (ДОСААФ), Военный комиссариат республики, при поддержке Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны».

В общей сложности за четыре семидневные смены учебные сборы смогут пройти порядка 400 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. В полевых условиях осваивают военно-прикладные науки и солдатский быт учащиеся школ, колледжей и техникумов Нижнекамского муниципального района, а также Набережных Челнов, Заинска и других населенных пунктов региона.

Каждый недельный заезд воспитанников лагеря расписан по часам. В учебном классе проходят занятия по боевой подготовке, на специально оборудованных площадках отрабатываются практические навыки, в спортивно-игровом формате решаются боевые задачи.

В числе программных базовых дисциплин - строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского рукопашного боя, знакомство с военно-прикладными науками и техническими видами спорта - парашютным и автомобильным. Завершением каждой смены станет военизированная эстафета-десантирование с использованием всего изученного материала.

Первая смена начнется 22 июня. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: