Посинформ

В Камских Полянах вручили аттестаты выпускникам

Самый первый бал! Самый юный бал! Самый школьный бал!

А до него одиннадцать лет жизни, жизни хотя и беззаботной, но полной волнений и тревог, радостных событий и маленьких огорчений, ярких впечатлений и новых познаний.  В волнительном ожидании приглашения на сцену актового зала Камско-Полянской средней школы №1 собрались нарядные виновники торжества – выпускники 2022 года. 

Заняли свои места в зрительном зале учителя, родители и другие гости праздничного события в ожидании вручения аттестатов и начала выпускного бала. В эти минуты забыты школьные уроки, домашние задания, классные часы, контрольные, экзамены, впереди прощание с родной школой, расставание со ставшими родными учителями и новый рубеж – взрослая самостоятельная жизнь.

И вот она, торжественная минута приглашения на сцену и вручение первого главного школьного документа об образовании – аттестата об окончании средней школы. Путевку в жизнь получили 24 июня девять ярких искорок школьного созвездия, которым предстоит дальше сиять в большой жизни. Каждая звёздочка уникальна, неповторима и у каждой звёздочки своё имя: деловой, целеустремленный, иногда непредсказуемый Валерий Дударев; неподражаемая, милая, заводная, славная, пленительная красавица Ирина Медникова; солнечная, трепетная, решительная, гармонично-ладная, харизматичная Валерия Митрофанова; умная, стремительная, шаг за шагом идущая к цели Полина Спиридонова; волевой, спортивный, старательный, непосредственный, видный и красивый Александр Тальянцев; самоотверженный, красноречивый, обескураживающе противоречивый, брутальный, сообразительный Роберт Фараваев; целеустремленная, свободолюбивая и несгибаемая девушка, которой ну очень подходят  строки Уильяма Эрнеста Хенли: «Я - властелин моей судьбы, я - капитан моей души» - Дария Чурашова; добродушная, примерная, впечатлительная, выразительная, к звездам стремящаяся Динара Шагабутдинова; уникальный, импозантный, по-рыцарски галантный, к подвигам готовый Динар Ягудин. Обратите внимание насколько многозвучен и богат определениями русский язык и насколько любят, и знают педагоги первой школы своих воспитанников.

Напутственные слова директора школы Надежды Мичуриной тоже были наполнены теплотой и искренним переживанием за новое будущее своих выпускников. И, хотя провожают одиннадцатиклассников в школе каждый год, каждый выпуск для коллектива по-своему особенный, и для каждого Надежда Петровна находит отдельные пожелания.

Реклама

В этом году выпускников только девять, но зато каких, отметила Надежда Петровна, обращаясь к ним:

-     Для вас, дорогие мои все еще дети, закончились школьные годы. Но пора надежд, мечтаний и того всем известного и неподражаемого юношеского максимализма все еще продолжается, потому что вы по-прежнему юны, красивы и по-доброму самоуверенны. Продолжайте мечтать, дерзать, жить и дышать полной грудью, как вы это можете и умеете. Не бойтесь быть амбициозными, не бойтесь ставить перед собой самые, кажущиеся немыслимыми, цели и добиваться их, не бойтесь выделяться и быть первыми, не бойтесь рисковать, если этот риск оправдан, так как вы лучшие! Пусть все, что будет происходить в вашей жизни, окрыляет вас, главное – «встать на то самое свое крыло». Впустите в своё сердце доброту и щедро делитесь ею с окружающими, помогайте близким, заботьтесь о родителях, учитесь мастерству и станьте профессионалами в своём деле. Пусть для вас правда, любовь и доброта станут той силой, которая всё преодолеет. И, конечно же, не забывайте нас, учителей, родную школу и весь школьный персонал, благодаря заботам которого вы жили в чистоте и были вкусно накормлены. Мы надеемся, что после покорения профессиональных образовательных вершин вы вернётесь в родной посёлок.

 

После напутственных слов Надежда Петровна вручила Благодарственное письмо учителю русского языка и литературы Гамире Марсовне Заляевой, верой и правдой отслужившей педагогике всю свою трудовую жизнь, и поздравила обладательницу золотой медали Полину Спиридонову. Полина на протяжении всех лет обучения не только училась на «отлично», но занимала активную жизненную позицию. Это действительно золотой фонд школы, и заслуженная медаль, выразили надежду учителя, станет ключом от жизненных дверей, в которое она пожелает войти.

С окончанием школы ребят и коллектив школы поздравили благодарные родители. Море цветов, море эмоций и море хороших слов – что еще нужно учителям для счастья! И традиционный финал – прощальная песня учителей. Проникновенная, чувственная музыкальная композиция настолько пронзила всех, что у многих навернулись слезы на глаза. Но закончились эти минуты, а впереди новая жизнь, новые свершения, новые ученики и новые открытия!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: