Посинформ

В Камскополянском Центре "Веста" детей предупреждают об опасностях, которые несут интернет и современные мультфильмы

20 апреля в рамках работы по целевой программе по профилактике терроризма и экстремизма в РТ в Камскополянском отделении Центра «Веста» прошло занятие из курса «Я в безопасности» под названием «Это тебя касается!».

Занятие для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и нуждающихся в социальной адаптации провела психолог Центра Наталья Емельянова. Целью данного мероприятия являлось информирование детей об опасностях, которые несут в себе всемирная сеть, сотовые телефоны, современные мультфильмы.

Выступление психолога состояло из 2 частей:

  1. Группы «смерти»
  2. Варианты данной игры

В первой части занятия психолог рассказала детям о верхнем и нижнем звене групп «смерти», описала функции каждого подразделения, а также - подробно коснулась темы вовлечения детей в игру и заданий, которые им дают, особенно заострив внимание на том, почему так сложно выйти из смертельной игры. Также она перечислила все признаки, которые помогают нам понять, что ребенок вошел в квест. Психолог отметила все организации России и Татарстана, которые на сегодняшний день занимаются данной проблемой, рассказав о том, как с ними можно связаться и, подчеркнув, что ни одна из них не откажет в помощи в критической ситуации.

Во второй части психолог рассказала о вариантах данной игры - «Розовый пони», «Правда или действие», которые направлены на детей младшего школьного возраста. В этих играх также присутствуют задания саморазрушающего и самоповреждающего характера. Психолог попросила детей быть бдительными, т.к. вначале эти задания носят безобидный характер, а по мере прохождения уровней становятся опасными для здоровья и жизни маленьких участников.

Еще один вид агрессивного воздействия - это задания из м/ф «Феи Винкс», ведь для того чтобы стать Феей Огня детям предлагается обмазаться маминым кремом и поджечь себя или включить ночью газовую плиту и уйти дальше спать.

Во всех перечисленных так называемых «играх» ребенку строго настрого запрещается говорить об этом родителям. Он должен вести себя как обычно, не привлекая внимания окружающих - это одно из первых и самых главных условий организаторов страшных квестов. Поэтому психолог попросила не проходить мимо беды своих друзей, одноклассников - обращать пристальное внимание на любые изменения в поведении и сообщать об этом взрослым.

Чтобы дети не остались один на один со своими проблемами, психолог отделения раздала всем координаты Центров бесплатной психологической помощи, номера Телефонов Доверия, а также памятки «Предупрежден - значит вооружен».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: