Посинформ

В Камскополянской библиотеке вспомнили «юность комсомольскую»

В Камскополянской библиотеке в рамках Декады пожилых провели интереснейшее мероприятие «Юность комсомольская моя», приуроченная к 100-летию комсомола.

История комсомола - живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений.
Комсомольские поколения… О них сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Каждое из поколений внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество.
Для одного поколения - это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других Великая Отечественная война, юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, прокладывал Байкало-Амурскую магистраль, строил Магнитку и Турксиб, кто-то воздвигал электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса, и все это совершено в невиданные исторические сроки энергией и трудом юности.
В этот вечер все присутствующие, а таких оказалось не мало в атмосферу свое комсомольской юности. Вместе с сотрудниками библиотеки представители старшего поколения вспоминали песни того времени, смотрели отрывки из фильмов, делились своими фотографиями и впечатлениями.
Комсомол — это юность. Комсомол — это самые прекрасные воспоминания! Комсомол — это энергия, целеустремленность, желание перевернуть этот мир и сделать его лучше! – поделились впечатлениями участники мероприятия. – Было очень приятно окунутся в атмосферу того времени и вспомнить свою молодость.


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: