Посинформ

В Камскополянской мечети прошел шашечный турнир

Чтобы скрасить зимние будни, в приходе мечети Камских Полян, 11 февраля были проведены мероприятия для мужчин и ребят мусульман.

Основным, из которых был шашечный турнир, после которого всех ждало угощение отменным пловом и небольшая проповедь. Количество участников было немалым, так как заранее об организации этих мероприятий было оповещено объявлением заранее.

Радостные эмоции от мероприятия ощутили не только мальчишки, но и взрослые. Все с большим удовольствием приняли участие в этом турнире. Игра в шашки хорошо помогает интеллектуальному развитию, вниманию и определенному чувству концентрации в размышлении. Развивает сообразительность, можно сказать, что это полезная зарядка для ума.

Общая атмосфера данного события была благодушной и дружеской. Хотя игра была серьезной и напряженной, ведь каждому хотелось оказаться победителем в этой интеллектуальной битве. Тем более все знали, что вознаграждение тоже будет приятным и интересным. За первое место - машина с пультом управления, за второе - футбольный мячик, за третье - электронные часы.

Среди мальчиков в возрастной категории до 10 лет победителем вышел Альфред Сабиров, вторым призером был Айрат Мурадымов, а третье место досталось Муслиму Яруллину.

Мужчины также не остались без призов. Первое заслуженное место - Азат Шарифуллин, вторым местом был обрадован Малик Ахметзянов, третье место получил Рузаль Сабиров.

Реклама

Взрослые также были вознаграждены за победы приятными призами.

Угощение, последующее за турниром, было очень вкусным: плов, пироги, сладости, фрукты и чай.

В подготовке этих веселых мероприятий принимали участие и активные прихожане, которые отличаются отзывчивостью и ответственностью при оказании помощи в работе мечети.

Такой полезный досуг всем пришелся по душе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: