Посинформ

В прокуратуре объяснили, почему часто ущерб от финансовых пирамид не возмещается

Все больше людей в Татарстане теряют деньги в подобных организациях.

Заместитель прокурора Республики Татарстан Юлия Наумова во время пресс-конференции в Казани пояснила, почему зачастую не удается вернуть средства вкладчиков финансовой пирамиды.

«Как правило, сети финансовых пирамид разбрасываются по всей Российской Федерации – создаются офисы. И большое количество преступников, которые создают финансовые пирамиды, доходят до суда. Но ущерб вкладчикам возмещается далеко не во всех случаях, потому что все средства оперативно выводятся мошенниками, прячутся, фиксируются на третьих лиц. И поэтому, как правило, найти соответствующую сумму или имущество, которое можно реализовать, очень проблематично. И люди с 2000-х не могут получить свои вклады. Конечно, мы можем взыскать с осужденного человека, но велик ли его заработок в местах лишения свободы?» - пояснила Юлия Наумова.

Представитель прокуратуры рассказала, что сейчас идет расследование относительно компании «Finiko» - по статье незаконное привлечение денежных средств. А в Нижнекамске расследуется уголовное дело в отношении руководителя ЖК «Триумф-НК» - организация несколько лет работала и привлекала средства жителей под предоставление жилья по схеме финансовой пирамиды.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: