Посинформ

В рамках операции «Мак-2015» осужден сбытчик гашиша

В Татарстане огласили приговор 20-летнему Анару Хафизову, распространявшему наркотическое средство гашиш на территории Казани. Доказано, что злоумышленник неоднократно сбывал партии наркотиков с помощью «закладок». В ходе проверочной закупки сотрудники наркоконтроля задержали Анара Хафизова с поличным. При личном досмотре у молодого человека также изъято несколько разовых доз гашиша. Всего у молодого...

В Татарстане огласили приговор 20-летнему Анару Хафизову, распространявшему наркотическое средство гашиш на территории Казани.

Доказано, что злоумышленник неоднократно сбывал партии наркотиков с помощью «закладок». В ходе проверочной закупки сотрудники наркоконтроля задержали Анара Хафизова с поличным. При личном досмотре у молодого человека также изъято несколько разовых доз гашиша.

Всего у молодого человека изъято свыше 10 граммов гашиша, что составляет значительный размер наркотических средств. Наркосбытчик свою вину полностью признал. Преступника суд приговорил к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Напоминаем землевладельцам и землепользователям республики, что в Татарстане стартовала Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». Цель операции - выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические средсва, очагов их дикого произрастания, а также перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений, равно как непринятие мер по уничтожению посевов, влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной. Законодательством также предусмотрены штрафы в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Уважаемые жители Камских Полян!

О фактах незаконного культивирования, сбыта или хранения наркотических средств растительного происхождения необходимо сообщать по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля Управления 273-43-45. Конфиденциальность гарантируется. А также в городе Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: