Посинформ

В Республике Татарстан местные жители подозреваются в посредничестве во взяточничестве и получении взятки

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела в отношении управляющего и заместителя управляющего АО «Высокогорские коммунальные сети» 39-летнего Руслана Алиева и 51-летнего Илгиза Сатдинова.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По предварительной версии, в октябре 2019 года в ходе проверки у одного из жителей поселка Озерный было обнаружено несанкционированное подключение и использование системы водоснабжения. В результате мужчине необходимо было заплатить 234 тысяч рублей. После этого Сатдинов предложил решить вопрос с отзывом претензии о взыскании задолженности и уничтожить акт об обнаружении несанкционированного подключения за 70 тысяч рублей для последующей их передачи должностным лицам АО «Высокогорские коммунальные сети».

О противоправных требованиях Сатдинова мужчина сообщил в УЭБ и ПК МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативной службы.

28 октября Сатдинов получил 70 тысяч рублей, из которых 60 тысяч рублей он передал Алиеву на следующий день.

Вину подозреваемые признали. Судом по ходатайству следователя в отношении Алиева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Сатдинова следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУСКР по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: