Посинформ

В России может значительно подорожать парфюмерия и косметика

Акциз в 523 рубля за литр безводного и 107 рублей денатурированного спирта появится в 2019 году.

Минздрав поддержал законопроект Минфина, согласно которому предлагается взимать акциз с парфюмерно-косметической продукции, начиная с 2019 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Минфин предлагает со следующего года взимать налог, который составляет 523 рубля за 1 литр безводного спирта и 107 рублей за 1 литр денатурированного спирта. Изготовителю сделают налоговый вычет только после того, как с помощью документов он подтвердит, что сырье использовали на заводе.

Это позволит производителям практически не платить акциз, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. Таким образом, изготовители нелегальной алкогольной продукции, которые закупают этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических товаров, не смогут получить налоговый вычет и им придется заплатить высокий акциз.

Реклама

Такая мера не скажется на цене парфюмерно-косметической продукции, уверены в ведомстве.

Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова напомнила «Известиям», что организация уже сформировала свой отзыв на законопроект Минфина и направила его в ведомство. По мнению ассоциации, предлагаемый проект будет невыполним для большинства предприятий отрасли, так как потребует увеличения оборотного капитала в несколько раз. Для большинства предприятий это непосильно, подчеркнула Александра Скоробогатова.

Новые требования неминуемо приведут к подорожанию продукции как минимум в 1,5 раза, сказано в отзыве. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: