Посинформ

В российский торговых центрах кинотеатры и детские комплексы перенесут на первые этажи

В Госдуме уверены, что владельцы ТЦ начнут реорганизацию развлекательной зоны уже в этом году.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). В России Госдума обяжет владельцев ТЦ перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи, сообщает ТАСС.
Зампредседателя комитета Госдумы Анатолий Выборный уверен, что уже в этом году владельцы торговых центов приступят к соответствующей реорганизации.
Он также отметил, что Госдума намерена усилить ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, из них 41 ребенок. По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В связи с трагедией депутаты Госдумы из «Единой России» обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещать детские игровые зоны и кинотеатры выше второго этажа ТЦ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: