Посинформ

Владимир Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию

Президент России высказался о том, почему в некоторых регионах продолжают заставлять делать прививку.

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию против коронавируса, но у глав регионов есть возможность ввести ее в ряд обязательных.

- Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об имуннозащите населения. Там две составляющие - общенациональный календарь прививок, который является обязательным. Были предложения перевести вакцинацию против ковида в этот раздел национальных прививок, но депутаты не поддержали. Поэтому в тот раздел вакцинация против ковида не попала и не является обязательной, - сказал президент.

Говоря о второй составляющей упомянутого закона, Путин отметил, что по нему в случае эпидеми по рекомендации санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

- Эти руководители регионов и воспользовались этой возможностью и ввели обязательную вакцинацию. Это в рамках закона. Никакой неразберихи в России нет. Все действуют в рамках закона, - подытожил президент.

Реклама

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: