Посинформ

Войны не видели, но знаем

Мой прапрадедушка, Гималетдинов Зиятдин родился в 1902 году. Он жил в деревне Старая Амзя Нурлатского района. Он работал в колхозе. У него была жена и шестеро детей. Старшей дочери было 13 лет, когда пришла война. Его и других односельчан с первых дней забрали на войну. Из нашей деревни ушло 140...

Реклама

Мой прапрадедушка, Гималетдинов Зиятдин родился в 1902 году. Он жил в деревне Старая Амзя Нурлатского района. Он работал в колхозе. У него была жена и шестеро детей. Старшей дочери было 13 лет, когда пришла война. Его и других односельчан с первых дней забрали на войну. Из нашей деревни ушло 140 человек, а вернулось 28 человек.

Мой прапрадедушка был рядовым солдатом и служил в пехоте. Он был отважным воином. Участвовал в ожесточенных боях Сталинграда, где по рассказу односельчанина, его разорвало снарядом. Он похоронен в братской могиле. Его имя записано в Книге Памяти Республики Татарстан.

В нашей семье всегда помнят о человеке, защищавшем Родину, но не дожившим до Победы. Я очень горжусь своим прапрадедушкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: