Посинформ

Войны не видели, но знаем

Сорокин Анатолий Семенович (1925-2012гг.) Меня зовут Никита Сорокин, я учусь в 3 классе. Мои мама и папа в 1996 году окончили Камскополянскую школу №1. А своей родиной папа считает село Шереметьевку Нижнекамского района, потому что детство он провел именно там, у своих дедушки и бабушки Сорокиных. Я также люблю приезжать...

Реклама

Сорокин Анатолий Семенович (1925-2012гг.)

Меня зовут Никита Сорокин, я учусь в 3 классе. Мои мама и папа в 1996 году окончили Камскополянскую школу №1. А своей родиной папа считает село Шереметьевку Нижнекамского района, потому что детство он провел именно там, у своих дедушки и бабушки Сорокиных.

Я также люблю приезжать на каникулы в Шереметьевку, где прожили хорошую жизнь мои прадедушка и прабабушка. Мой рассказ о прадедушке, Анатолии Семёновиче Сорокине, который родился в 1925 году, а умер в 2012. Я его хорошо помню.

В детской библиотеке я видел книгу «Они вернулись с победой», где на 412-й странице есть о нём записи, что он ушёл на войну в 1943, и демобилизован в 1948 году. О военных годах прадедушки Анатолии я знаю от своего папы, от своего дедушки Саши, и от прабабушки Симы.

Мой прадедушка ушёл на войну, когда ему исполнилось 18 лет, сразу после окончания школы. Он учился на танкиста и стал механиком-водителем танка Т-34.

Я знаю, что он воевал против немцев на территории Польши и Германии. Освобождал города Варшаву и Берлин. За это у него есть медали: «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и много юбилейных медалей ко Дню победы. Эти награды хранятся у прабабушки Симы в сумочке, и я сам их много раз рассматривал.

С войны из армии прадедушка Анатолий вернулся в 1948 году и всю жизнь работал в Шереметьевской школе учителем физкультуры, а прабабушка учителем математики.

Мой прадедушка был очень умелый человек. Как рассказывал мне папа, прадедушка отлично разбирался в технике (мотоциклы, машины), любил рыбалку, умел играть на баяне, мог сочинять смешные стихи. Многое в своём доме родном он построил своими руками.

Моему папе было с ним очень весело и интересно, прадедушка Анатолий его многому научил. Я тоже помню своего прадедушку, он был очень добрый, прабабушка Сима тоже очень добрая.

Я горжусь тем, что мой прадедушка воевал с фашистами за свободу нашей родины и за нашу счастливую жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: