Посинформ

Войны не видели, но знаем

Просто герой или если бы он только был жив… Давно отгремела война… Прошло 75 лет. Нет такой семьи, которой она не принесла бы горя. Я расскажу о своём прадеде. Звали его Николай Семёнович Пономарев. Он родился 19 декабря 1924 года. В 19 лет его отправили защищать Родину. Он попал на...

Реклама

Просто герой или если бы он только был жив…

Давно отгремела война… Прошло 75 лет. Нет такой семьи, которой она не принесла бы горя. Я расскажу о своём прадеде. Звали его Николай Семёнович Пономарев. Он родился 19 декабря 1924 года. В 19 лет его отправили защищать Родину. Он попал на фронт. Прадед прошёл всю войну от начала до самого конца, теряя боевых товарищей, отвоевывая каждую пядь земли под вражеским сапогом…

Я не знал его… к сожалению. По рассказам деда Николай Семёнович имел множество наград и различных орденов. Он, как и многие фронтовики, особенно относился ко Дню победы. Каждую весну надевал любимый пиджак, блестящий от доблестных наград, и отправлялся на митинг.

Всю свою трудовую жизнь прадед проработал в лесничестве. Воспитал 4 детей. Умер в 1998 году после мучительной продолжительной болезни.

Мне бы ещё немного хотелось узнать о нем… если бы он только был жив… Я о многом его спросил… А он бы мне все рассказывал, потому что все должны знать, какой ценой завоевано счастье…

Если бы он только сейчас был жив, я бы сказал ему: Ты самый лучший прадедушка в этом большом мире: - Родной, любимый, самый смелый… Ты просто герой своей не сломленной Родины!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: